SAMBAL LADO MUDO

By retno, Selasa, 20 November 2012 | 11:41 WIB
SAMBAL LADO MUDO (retno)

sambal lado mudo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram teri nasi, diseduh, digoreng kering
    • 10 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 5 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 10 buah cabai hijau besar
    • 5 buah cabai hijau keriting
    • 3 buah cabai rawit hijau
    • 10 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 75 ml minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Kukus tomat hijau, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih  5 menit. Angkat lalu  tumbuk kasar.
  2. Panaskan minyak. Tumis sambal tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan garam, dan gula pasir. Tuangkan air.  Aduk sampai matang. Angkat.
  3. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 5 porsi