sup mi pangsit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan pangsit:
- 30 lembar kulit pangsit
- 100 gram ayam giling
- 50 gram udang kupas, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 100 gram mi keriting, direbus, ditiriskan, dipotong-potong
- 1 putih telur
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan sup:
- 2.000 ml kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, digoreng utuh, dimemarkan
- 2 batang seledri, diikat
- 1 blok kaldu ayam
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- Bahan pelengkap:
- 100 gram sawi putih, diiris halus, diseduh
- 100 gram wortel, diiris korek api halus, diseduh
- 100 gram kapri, disiangi, diiris miring, diseduh
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat:
- Pangsit, campur ayam giling, udang cincang, bawang putih, mi, putih telur, tepung sagu, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Ambil selembar pangsit. Oleskan air. Isi dengan campuran ayam. Ikat seperti ekado. Lakukkan hingga adonan habis.
- Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Bagi 2 bagian. Satu bagian goreng di dalam minyak di atas api sedang hingga matang. Sisanya biarkan tetap di dalam kukusan.
- 4Sup, panaskan kaldu ayam. Tambahkan bawang putih dan seledri. Aduk hingga harum.
- Masukkan kaldu ayam blok, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk hingga mendidih.
- Sajikan kedua pangsit bersama pelengkap dan kuahnya.
Untuk 7 porsi