lasagna rogout ayam keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit lasagna:
- 200 gram kentang kukus, dihaluskan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- 600 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 100 gram ayam giling
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 buah wortel, dipotong kotak, direbus
- 150 gram kacang polong, direbus, diblender halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml susu cair
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan saus keju:
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 25 None
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Kulit lasagna, aduk rata bahan kulit lasagna. Buat dadar di wajan datar persegi panjang. Sisihkan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Masukkan blenderan kacang polong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai kental.
- Tata selembar kulit di 2 buah pinggan tahan panas loaf 15x7x8 cm yang dioles margarin. Siram saus. Tata selembar kulit. Siram saus. Ulangi sekali lagi.
- Saus keju, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental. Tuang diatas saus.
- Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit hingga matang.
Untuk 4 porsi