LASAGNA RAGOUT AYAM KEJU

By retno, Kamis, 29 November 2012 | 07:56 WIB
LASAGNA RAGOUT AYAM KEJU (retno)

lasagna rogout ayam keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit lasagna:
    • 200 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 butir telur
    • 600 ml susu cair
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan saus:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 100 gram ayam giling
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 2 buah wortel, dipotong kotak, direbus
    • 150 gram kacang polong, direbus, diblender halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml susu cair
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan saus keju:
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 250 ml susu cair
    • 25 None
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Kulit lasagna, aduk rata bahan kulit lasagna. Buat dadar di wajan datar persegi panjang. Sisihkan.
  2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang susu sedikit-sedikit hingga licin. Tambahkan wortel. Aduk rata.
  3. Masukkan blenderan kacang polong, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai kental.
  4. Tata selembar kulit di 2 buah pinggan tahan panas loaf 15x7x8 cm yang dioles margarin. Siram saus. Tata selembar kulit. Siram saus. Ulangi sekali lagi.
  5. Saus keju, panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  6. Masukkan keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Masak sampai kental. Tuang diatas saus.
  7. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  8. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit hingga matang.

Untuk 4 porsi