DENDENG PARU CABAI HIJAU

By freelance1, Minggu, 10 Agustus 2014 | 17:00 WIB
DENDENG PARU CABAI HIJAU (freelance1)

dendeng paru cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 cm jahe
    • 3 butir kemiri
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan bumbu :
    • 4 buah cabai hijau besar, diiris tipis
    • 4 buah cabai hijau keriting, diiris tipis
    • 2 buah tomat hijau, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh jeruk nipis

Cara membuat:

  1. Rebus paru dan bumbu halus sampai mendidih. Angkat.
  2. Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering.
  3. Goreng paru sampai matang dan kecokelatan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
  5. Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis.
  6. Masukkan paru. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 porsi