dendeng paru cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram paru sapi
- 3 lembar daun salam
- 500 ml air
- minyak unt
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
- Bahan bumbu :
- 4 buah cabai hijau besar, diiris tipis
- 4 buah cabai hijau keriting, diiris tipis
- 2 buah tomat hijau, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus paru dan bumbu halus sampai mendidih. Angkat.
- Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering.
- Goreng paru sampai matang dan kecokelatan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis.
- Masukkan paru. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi