ayam panggang hongkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, belah dadanya tanpa terputus, tekan agar pipih
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 cm jahe, diparut
- 3 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan saus tiram
Cara membuat:
- Campur bawang putih, jahe, kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir,
- merica bubuk, jeruk nipis, minyak wijen, dan saus tiram. Aduk rata.
- Lumuri ayam dengan campuran bawang putih. Diamkan 60 menit sampai bumbu
- meresap.
- Panggang ayam dalam oven suhu 160 derajat celcius 70 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi