AYAM PANGGANG HONGKONG

By freelance1, Jumat, 30 November 2012 | 08:51 WIB
AYAM PANGGANG HONGKONG (freelance1)

ayam panggang hongkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam, belah dadanya tanpa terputus, tekan agar pipih
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 cm jahe, diparut
    • 3 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 2 sendok makan saus tiram

Cara membuat:

  1. Campur bawang putih, jahe, kecap asin, kecap manis, garam, gula pasir,
  2. merica bubuk, jeruk nipis, minyak wijen, dan saus tiram. Aduk rata.
  3. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih. Diamkan 60 menit sampai bumbu
  4. meresap.
  5. Panggang ayam dalam oven suhu 160 derajat celcius 70 menit sampai matang.

Untuk 5 porsi