TELUR PUYUH BUMBU HIJAU

By freelance1, Jumat, 30 November 2012 | 10:50 WIB
TELUR PUYUH BUMBU HIJAU (freelance1)

telur puyuh bumbu hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 butir telur puyuh, direbus, dikupas
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 300 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu cincang kasar:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh terasi bakar
    • 5 buah cabai hijau besar, dibuang biji
    • 5 buah cabai rawit hijau

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang kasar sampai harum.
  2. Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai air mengering.

Untuk  4 porsi