BAKWAN TERONG DAUN JERUK

By retno, Selasa, 4 Desember 2012 | 05:21 WIB
BAKWAN TERONG DAUN JERUK (retno)

bakwan terong daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 1/2 sendok makan tepung sagu
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 200 ml air
    • 1 putih telur
    • 1 buah terong ungu, dipotong korek api, direndam air es
    • 100 gram wortel, diiris korek api
    • 4 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 2 butir bawang merah, digoreng
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Tambahkan bumbu halus dan air. Aduk rata. Masukkan putih telur. Aduk rata.
  2. Tambahkan terong, wortel, daun jeruk, dan seledri. Aduk rata.
  3. Sendokkan campuran terong ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.

Untuk 10 buah