bakwan terong daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 200 ml air
- 1 putih telur
- 1 buah terong ungu, dipotong korek api, direndam air es
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 4 lembar daun jeruk, diiris halus
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 2 butir bawang merah, digoreng
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Aduk rata tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Tambahkan bumbu halus dan air. Aduk rata. Masukkan putih telur. Aduk rata.
- Tambahkan terong, wortel, daun jeruk, dan seledri. Aduk rata.
- Sendokkan campuran terong ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Untuk 10 buah