tumis genjer cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram genjer, dipotong 4 cm
- 50 gram cumi asin, direndam air panas, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan cumi asin. Aduk rata.
- Tambahkan genjer. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi