TUMIS GENJER CUMI ASIN

By retno, Selasa, 4 Desember 2012 | 05:51 WIB
TUMIS GENJER CUMI ASIN (retno)

tumis genjer cumi asin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram genjer, dipotong 4 cm
    • 50 gram cumi asin, direndam air panas, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan  cumi asin. Aduk rata.
  3. Tambahkan genjer. Aduk sampai setengah layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi