tumis tempe cincang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tempe, dicincang kasar
- 100 gram buncis, dipotong 1 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 butir bawang merah, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah, ditumbuk kasar
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan buncis. Aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi