TUMIS TEMPE CINCANG

By retno, Selasa, 4 Desember 2012 | 05:58 WIB
TUMIS TEMPE CINCANG (retno)

tumis tempe cincang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram tempe, dicincang kasar
    • 100 gram buncis, dipotong 1 cm
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan buncis. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan tempe,  kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 5 porsi