AYAM BAKAR LIMAU

By retno, Selasa, 4 Desember 2012 | 08:31 WIB
AYAM BAKAR LIMAU (retno)

ayam bakar limau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 1 sendok makan air jeruk limau
    • 1 sendok makan garam
    • 4 lembar daun jeruk, diiris-iris
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 100 ml santan
    • 1 sendok makan air jeruk limau
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah bawang merah
    • 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Rendam ayam dalam air jeruk limau dan garam 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis. Aduk sampai ayam terbalut kecap. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk hingga matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
  5. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu hingga harum.

Untuk 8 porsi