PARU MASAK MERAH TAOCO

By retno, Selasa, 4 Desember 2012 | 09:01 WIB
PARU MASAK MERAH TAOCO (retno)

paru masak merah taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram paru, direbus, dipotong 3x3 cm
    • 3 sendok makan taoco
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 sendok teh garam
    • 15 gram gula merah
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk-aduk sebentar.
  2. Masukkan paru. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
  4. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.

Untuk  6 porsi