paru masak merah taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram paru, direbus, dipotong 3x3 cm
- 3 sendok makan taoco
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 sendok teh garam
- 15 gram gula merah
- 500 ml air
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 buah tomat merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk-aduk sebentar.
- Masukkan paru. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
- Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi