asam-asam ceker
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 buah ceker ayam, dicuci bersih, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 1 buah cabai hijau, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kunyit, dibakar, diiris tipis
- 3 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan kunyit. Aduk sampai harum.
- Tambahkan cakar ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi