ASAM-ASAM CEKER

By retno, Selasa, 4 Desember 2012 | 09:34 WIB
ASAM-ASAM CEKER (retno)

asam-asam ceker

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 buah ceker ayam, dicuci bersih, dimemarkan
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm kunyit, dibakar, diiris tipis
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan kunyit. Aduk sampai harum.
  2. Tambahkan cakar ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 5 porsi