greentea coconut roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bahan-bahan:
- 80 gram orchid butter unsalted
- 85 gram terigu kunci biru
- 1 sendok makan greentea bubuk
- 120 gram santan kental instan
- 125 gram kuning telur
- 250 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir halus
- Bahan isi:
- 50 gram buttercream
- Bahan olesan:
- 25 gram buttercream
- 25 gram kelapa kering
Cara membuat:
- Panaskan ORCHID BUTTER UNSALTED sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan Terigu Kunci Biru dan greentea bubuk. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
- Panaskan santan. Biarkan hangat. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
- Tuang ke campuran terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan sampai rata. Tuang diloyang 30x30x3cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakan diloyang yang lebih besar dan diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Angkat. Biarkan dingin.
- Oles dengan buttercream. Gulung dan padatkan. Oles bagian luarnya dengan buttercream. Tabur kelapa kering hingga menutupi seluruh cake.
Untuk 16 potong