black velvet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 15 kuning telur
- 1 putih telur
- 135 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram terigu segitiga biru
- 25 gram susu bubuk indomilk
- 40 gram black cocoa powder (cokelat bubuk pelat)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram orchid butter unsalted, lelehkan
- 25 ml krim kental
- 1 sendok teh pasta cokelat
- Bahan filling:
- 100 gram orchid butter unsalted
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 100 gram white cooking chocolate
- 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok setengah mengembang
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, dan garam hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, black cocoa, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan ORCHID BUTTER UNSALTED, krim kental, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang ke 2 buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang. Belah 2 masing-masing cake. Sisihkan.
- Filling, kocok ORCHID BUTTER UNSALTED, garam, dan gula tepung hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata.Tambahkan krim kocok. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan filling. Tutup dengan cake lagi. Oles dengan filling. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles dengan filling. Tutup dengan cake lain.
- Oles semua permukaan dengan sisa filling.
Untuk 16 potong