BUTTER AND ALMOND SHORTBREAD

By retno, Selasa, 4 Desember 2012 | 11:55 WIB
BUTTER AND ALMOND SHORTBREAD (retno)

butter and almond shortbread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram orchid butter unsalted dingin
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan krim kental
    • 300 gram terigu segitiga biru
    • 50 gram susu bubuk indomilk
    • 35 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram almond slice, sangrai, cincang kasar
    • 75 gram kismis, masing-masing belah 2 bagian
  2. Bahan glazur:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan taburan:
    • 2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Kocok ORCHID BUTTER UNSALTED dingin, gula tepung, dan garam 1 menit hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
  2. Masukkan Terigu Segitiga Biru, susu bubuk Indomilk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan almond cincang dan kismis. Aduk rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bintang. Letakkan di loyang sudah dioles margarin. Tekan pinggirpinggirnya dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Glasur, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  6. Hias kue kering dengan glasur dan taburan gula pasir.

Untuk 870 gram