butter and almond shortbread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram orchid butter unsalted dingin
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
- 300 gram terigu segitiga biru
- 50 gram susu bubuk indomilk
- 35 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram almond slice, sangrai, cincang kasar
- 75 gram kismis, masing-masing belah 2 bagian
- Bahan glazur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan taburan:
- 2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Kocok ORCHID BUTTER UNSALTED dingin, gula tepung, dan garam 1 menit hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan Terigu Segitiga Biru, susu bubuk Indomilk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan almond cincang dan kismis. Aduk rata.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bintang. Letakkan di loyang sudah dioles margarin. Tekan pinggirpinggirnya dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Hias kue kering dengan glasur dan taburan gula pasir.
Untuk 870 gram