CARABIKANG

By freelance1, Rabu, 5 Desember 2012 | 04:13 WIB
CARABIKANG (freelance1)

carabikang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
  3. Bahan olesan:
    • 300 ml santan, dari 1 butir kelapa,
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Panas – panas, tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata.
  3. Setelah hangat,  tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit.
  4. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Ambil 75 gram adonan lagi. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan carabikang. Isi kelapa parut. Sesekali kelapa diaduk-aduk. Keluarkan dari cetakan. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.
  6. Panggang sampai permukaan kue berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  7. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Untuk 30 buah