TALAM EBI

By freelance1, Rabu, 5 Desember 2012 | 04:45 WIB
TALAM EBI (freelance1)

talam ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan taburan:
    • 75 gram ebi, direndam air panas, disangrai, dihaluskan
    • 2 buah cabai merah besar, dihaluskan
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan seledri cincang
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii (aduk rata):
    • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 4 sendok makan tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Bahan taburan, panaskan minyak. Tumis cabai merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan seledri cincang. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Bahan I, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cucing plastik yang sudah dioles minyak hingga  setinggi 2/3 cetakan.
  3. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai setengah matang. Tuang bahan II sampai setinggi cetakan. Kukus kembali 10 menit sampai matang.
  4. Taburkan bahan taburan. Tambahkan irisan cabai merah goreng.

Untuk 25 buah