talam ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan taburan:
- 75 gram ebi, direndam air panas, disangrai, dihaluskan
- 2 buah cabai merah besar, dihaluskan
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan seledri cincang
- Bahan i:
- 100 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 600 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
- minyak gor untuk olesan
- Bahan ii (aduk rata):
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bahan taburan, panaskan minyak. Tumis cabai merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan seledri cincang. Aduk rata. Sisihkan.
- Bahan I, campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cucing plastik yang sudah dioles minyak hingga setinggi 2/3 cetakan.
- Kukus di atas api sedang 10 menit sampai setengah matang. Tuang bahan II sampai setinggi cetakan. Kukus kembali 10 menit sampai matang.
- Taburkan bahan taburan. Tambahkan irisan cabai merah goreng.
Untuk 25 buah