CROROT

By freelance1, Rabu, 5 Desember 2012 | 04:54 WIB
CROROT (freelance1)

crorot

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii (aduk rata):
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 1/2 sendok makan tepung beras
    • 1/4 sendok teh garam
    • janur untuk contong

Cara membuat:

  1. Bahan I, rebus air, gula merah, dan garam sampai larut. Angkat. Saring.
  2. Campur rebusan gula dan santan. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk hingga licin. Sisihkan.
  3. Tata contong janur di atas ampas kelapa dalam kukusan. Tuang bahan I sampai setinggi 3/4 tinggi contong. Kukus di atas api sedang 10 menit.
  4. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus kembali 10 menit sampai matang dan permukaannya sedikit mengeras.

Untuk 20 buah