crorot
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 100 ml air
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- Bahan ii (aduk rata):
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 1/2 sendok makan tepung beras
- 1/4 sendok teh garam
- janur untuk contong
Cara membuat:
- Bahan I, rebus air, gula merah, dan garam sampai larut. Angkat. Saring.
- Campur rebusan gula dan santan. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu. Aduk hingga licin. Sisihkan.
- Tata contong janur di atas ampas kelapa dalam kukusan. Tuang bahan I sampai setinggi 3/4 tinggi contong. Kukus di atas api sedang 10 menit.
- Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus kembali 10 menit sampai matang dan permukaannya sedikit mengeras.
Untuk 20 buah