bugis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung ketan putih
- 50 gram tepung ketan hitam
- 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan bersama 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- daun pisan untuk membungkus
- Bahan isi:
- 200 gram kelapa parut
- 150 gram gula merah sisir
- 2 lembar daun pandan, diikat simpul
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 100 ml air
Cara membuat:
- Isi, campur kelapa parut, gula merah, daun pandan, garam, vanili bubuk dan air. Aduk rata. Jerang di atas api sambil diaduk hingga kalis. Sisihkan.
- Campur tepung ketan putih dan ketan hitam. Aduk rata. Tuang santan hangat. Uleni hingga rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas daun pisang. Beri 1 sendok makan santan kental. Bungkus.
- Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk 20 buah