PEPES AYAM KELAPA

By retno, Rabu, 5 Desember 2012 | 05:59 WIB
PEPES AYAM KELAPA (retno)

pepes ayam kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 250 gram kelapa parut
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan air jeruk limau
    • 4 lembar daun salam, dipotong-potong
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Campur ayam, bumbu halus, kelapa parut, garam, gula pasir, dan air jeruk limau. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam. Tambahkan campuran ayam. Bungkus pepes.Semat  kedua sisinya dengan lidi.
  3. Kukus 50 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 8 bungkus