pepes ayam kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 250 gram kelapa parut
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk limau
- 4 lembar daun salam, dipotong-potong
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
Cara membuat:
- Campur ayam, bumbu halus, kelapa parut, garam, gula pasir, dan air jeruk limau. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Beri daun salam. Tambahkan campuran ayam. Bungkus pepes.Semat kedua sisinya dengan lidi.
- Kukus 50 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 8 bungkus