PENTUL GORENG MANIS

By retno, Rabu, 5 Desember 2012 | 07:53 WIB
PENTUL GORENG MANIS (retno)

pentul goreng manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 15 buah sayap ayam pentul
    • 2 sendok teh air jeruk nipis
    • 4 sendok teh saus tomat
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 4 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
    • 200 gram tepung panir halus
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Sayat daging ayam hingga ke ujung tulangnya. Bentuk bulat.
  2. Rendam sayap di dalam campuran air jeruk nipis, saus tomat, saus tiram, bawang putih, bawang bombay, garam, dan merica bubuk. Diamkan 60 menit dalam lemari es.
  3. Gulingkan sayap ayam di atas tepung panir. Celup bagian atas ayam ke dalam putih telur. Gulingkan kembali di atas tepung panir halus.
  4. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 5 porsi