bapel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 75 ml air hangat
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan:
- 3 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat:
- Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
- Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.
Untuk 24 buah