sapo tahu jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram tahu putih, dipotong kotak 1.5 cm
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 50 gram kapri
- 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
- 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.
Untuk 4 porsi