SAPO TAHU JAMUR

By retno, Rabu, 5 Desember 2012 | 09:02 WIB
SAPO TAHU JAMUR (retno)

sapo tahu jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram tahu putih, dipotong kotak 1.5 cm
    • 150 gram wortel, dipotong serong
    • 50 gram kapri
    • 3 buah jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air
    • 2 tangkai kucai, dipotong 2 cm
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.

Untuk 4 porsi