GEMBLONG

By freelance1, Rabu, 5 Desember 2012 | 10:03 WIB
GEMBLONG (freelance1)

gemblong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan lapisan gula:
    • 175 gram gula merah
    • 75 gram gula pasir
    • 50 ml air

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, kelapa parut, tepung sagu, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai bisa dibentuk. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat sebesar telur ayam. Pipihkan.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
  4. Lapisan gula, didihkan air, gula merah, dan gula pasir sambil diaduk hingga kental dan berambut. Kecilkan api. Masukkan gemblong sambil diaduk hingga terbalut rata. Angkat. Dinginkan.

Untuk 20 pcs