BOLU GULUNG BLUBERI

By freelance1, Kamis, 6 Desember 2012 | 02:57 WIB
BOLU GULUNG BLUBERI (freelance1)

bolu gulung bluberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 100 ml air
    • 100 ml selai blueberi
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan maizena
  3. Bahan topping:
    • 100 gram butter cream
    • 200 gram cokelat masak putih, serut

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Isi, campur air, selai blueberi, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  6. Oleskan isi di atas bolu gulung. Gulung dan padatkan.
  7. Oleskan seluruh permukaan bolu gulung dengan buttercream. Tabur cokelat masak putih serut.

Untuk 12 potong