CAKE KUKUS PISANG KETAN

By freelance1, Kamis, 6 Desember 2012 | 03:05 WIB
CAKE KUKUS PISANG KETAN (freelance1)

cake kukus pisang ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan lapisan:
    • 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tipis

Cara membuat:

  1. Tata pisang di dalam loyang bulat diameter 22 tinggi 6 cm yang dialas kertas
  2. Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan garam, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang setengah bagian ke dalam loyang. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  6. Tata pisang lagi.Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong