cake kukus pisang ketan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung ketan hitam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan santan kental instan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan lapisan:
- 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tipis
Cara membuat:
- Tata pisang di dalam loyang bulat diameter 22 tinggi 6 cm yang dialas kertas
- Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan garam, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang setengah bagian ke dalam loyang. Kukus 10 menit di atas api sedang.
- Tata pisang lagi.Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong