cake cokelat lapis kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 10 kuning telur
- 8 putih telur
- 200 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 180 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak susu, dipotong potong
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, diblender menjadi pasta
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara membuat:
- Cake, lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dalam tiga buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Olesan, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang pasta. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan sisa cake.
- Siram seluruh permukaan cake dengan sisa olesan.
- Taburkan kacang tanah cincang di atas permukaan cake.
Untuk 14 potong