KASTENGEL

By retno, Kamis, 6 Desember 2012 | 03:53 WIB
KASTENGEL (retno)

kastengel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 butir telur
    • 75 gram keju cheddar parut halus, diangin-anginkan
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
  3. Bahan taburan:
    • 100 gram keju cheddar, parut panjang

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan memanjang  4 cm.
  4. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 600 gram