kastengel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 75 gram keju cheddar parut halus, diangin-anginkan
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- Bahan taburan:
- 100 gram keju cheddar, parut panjang
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan memanjang 4 cm.
- Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 600 gram