nastar lemon sirsak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 400 gram daging sirsak, diblender halus
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan kulit:
- 230 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1 sachet (14 gram) sari jeruk lemon (mis: nutrisari)
- 1 kuning telur
- 385 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- 1/8 sendok teh madu
Cara membuat:
- Isi, masak daging sirsak dan gula pasir sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan..
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan sari mangga instan. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat bagian atasnya sedikit lonjong . Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 12 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 580 gram