NASTAR KACANG COKELAT

By retno, Kamis, 6 Desember 2012 | 08:44 WIB
NASTAR KACANG COKELAT (retno)

nastar kacang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair

Cara membuat:

  1. Isi,  panas-panas blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut dan bisa dipulung. Timbang masing-masing adonan 1 gram. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
  2. Kulit,  kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan cokelat pasta dan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 5 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai matang.

Untuk 730 gram