nastar kacang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 100 gram kacang tanah kupas, disangrai
- 50 gram gula pasir
- Bahan kulit:
- 250 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1 kuning telur
- 315 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Cara membuat:
- Isi, panas-panas blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut dan bisa dipulung. Timbang masing-masing adonan 1 gram. Pulung bentuk bulat. Sisihkan.
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan cokelat pasta dan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 5 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Untuk 730 gram