NASTAR

By retno, Kamis, 6 Desember 2012 | 09:20 WIB
NASTAR (retno)

nastar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 400 gram nanas, diparut
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 1/8 sendok teh madu

Cara membuat:

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok margarin dan gula tepung 2  menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius15 menit. Oleskan bahan olesan. Oven lagi  dengan suhu yang sama 15 menit  sampai matang.

Untuk 772 gram