LIDAH KUCING PISANG

By retno, Kamis, 6 Desember 2012 | 10:33 WIB
LIDAH KUCING PISANG (retno)

lidah kucing pisang bintik cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 185 gram margarin
    • 35 gram gula tepung
    • 100 gram pisang ambon, diblender halus
    • 135 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 5 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 85 gram gula tepung
    • 50 gram cokelat masak pekat, diparut halus

Cara membuat:

  1. Kocok margarin 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan pisang. Kocok rata sampai lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan ke campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan. Aduk rata.
  5. Tambahkan cokelat parut. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  6. Semprotkan di loyang lidah kucing yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk 490 gram