SEMPRIT COKELAT KENARI

By retno, Jumat, 7 Desember 2012 | 04:16 WIB
SEMPRIT COKELAT KENARI (retno)

semprit cokelat kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1 sendok makan susu cair
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 20 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram kenari, dicincang kasar

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan adonan dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprot adonan sepanjang 5 cm di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Letakkan kenari di bagian tengahnya.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 550 gram