bolu gulung siram cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 50 gram cokelat masak pekat, dipotong potong
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 4 butir telur
- 3 kuning telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml susu cair
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan olesan (kocok rata):
- 35 gram whippy bubuk
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 25 gram gula tepung
- 75 ml susu cair dingin
- Bahan topping:
- 85 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat
Cara membuat:
- Lelehkan margarin. Masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan campuran margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang 28x28x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Oleskan bahan olesan. Gulung. Padatkan.
- Topping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan sampai agak mengental.
- Siram topping di atas bolu gulung. Hias dengan sisa olesan.
Untuk 12 potong