SHORTBREAD KAYUMANIS

By retno, Jumat, 7 Desember 2012 | 04:45 WIB
SHORTBREAD KAYUMANIS (retno)

shortbread kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram maizena
    • 3 sendok teh kayumanis bubuk
    • bahan tabu (aduk rata):
    • 3 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Giling adonan setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang bulat diameter 20 cm yang sudah dialas kertas tanpa dioles margarin. Tekan pinggir-pinggirnya dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 20 menit sampai setengah matang. Angkat. Keluarkan dari loyang.
  5. Potong-potong menjadi 16 bagian. Taburkan bahan taburan. Oven kembali dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Untuk 16 potong