COKELAT KISMIS SHORTBREAD

By retno, Jumat, 7 Desember 2012 | 05:24 WIB
COKELAT KISMIS SHORTBREAD (retno)

cokelat kismis shortbread

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan glasur:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
  3. Bahan hiasan:
    • 25 gram sprinkle warna warni

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Tambahkan cokelat keping dan kismis. Aduk rata.
  3. Giling setebal 1/2 cm. Potong dengan pemotong cookies bentuk bintang. Letakkan di loyang yang dialas kertas.
  4. Oven suhu 150 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  6. Setelah kukis dingin, hias dengan glasur. Taburkan sprinkle. Oven 3 menit sampai glasur mengeras.

Untuk 650 gram