cokelat kismis shortbread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 55 gram cokelat keping
- 25 gram kismis, dicincang kasar
- Bahan glasur:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- Bahan hiasan:
- 25 gram sprinkle warna warni
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan cokelat keping dan kismis. Aduk rata.
- Giling setebal 1/2 cm. Potong dengan pemotong cookies bentuk bintang. Letakkan di loyang yang dialas kertas.
- Oven suhu 150 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Setelah kukis dingin, hias dengan glasur. Taburkan sprinkle. Oven 3 menit sampai glasur mengeras.
Untuk 650 gram