ROTI SARIKAYA PANDAN

By freelance1, Jumat, 7 Desember 2012 | 05:49 WIB
ROTI SARIKAYA PANDAN (freelance1)

roti sarikaya pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan:
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 75 ml air es
    • 1/2 sendok teh pasta pandan
    • 65 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok makan susu cair untuk olesan
  3. Bahan isi:
    • 250 gram selai sarikaya kuning
  4. Bahan topping:
    • 75 gram vla instan dan 185 ml air es, dicampur rata, masukan ke dalam kantung plastik segitiga
  5. Olesan
    • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  1. Biang, campur tepung terigu dan garam. Tuang air hangat. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 1 jam di suhu ruang.
  2. Campur tepung terigu,biang,ragi instan,gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es,  pasta pandan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles.Semprotkan vla melingkar. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius12 menit sampai matang.

Untuk 16 buah