semprit ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram tepung ketan hitam
- 35 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 3 tetes pewarna ungu
- 100 gram cokelat masak putih untuk pencelup
- 25 gram cokelat masak pekat serut untuk taburan, didingnkan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur dan pewarna ungu. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit bintang di ujungnya.
- Semprot bentuk U di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Celup ujung-ujungnya dengan cokelat masak putih leleh. Tabur dengan cokelat masak pekat.
Untuk 700 gram