roti keju wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 8 gram ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 50 ml air es
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan susu cair untuk olesan
- 3 sendok makan wijen untuk taburan
- Bahan isi:
- 200 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Beri isi keju memanjang. Lipat dan gulung memanjang. Bentuk angka 8. Letakan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oleskan susu cair. Taburkan wijen.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
Untuk 18 buah