roti udang telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 bungkus ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 175 ml air
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan susu cair untuk olesan
- 2 sendok makan tepung roti kasar untuk taburan
- Bahan isi:
- 200 gram udang, dikupas, dicincang kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay , bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tepikan ke pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Aduk sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang 40 gram. Diamkan 10 menit.
- Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Taburkan tepung roti kasar. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Untuk 16 buah