ROTI UDANG TELUR

By freelance1, Jumat, 7 Desember 2012 | 08:44 WIB
ROTI UDANG TELUR (freelance1)

roti udang telur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 200 gram udang, dikupas, dicincang kasar
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay , bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tepikan ke pinggir wajan.
  2. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Aduk rata tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Aduk sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan. Timbang 40 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Ambil adonan. Pipihkan. Beri isi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.  Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan susu cair. Taburkan tepung roti kasar. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

Untuk 16 buah