cokelat kacang thumbprint
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 120 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 putih telur untuk pencelup
- 175 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 25 gram selai kacang
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan pasta vanilla. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas kacang tanah. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 30 menit sampai matang.
- Setelah kukis dingin, semprotkan isi di tengah kukis. Biarkan mengeras.
Untuk 780 gram