COKELAT KACANG THUMBPRINT

By retno, Jumat, 7 Desember 2012 | 10:08 WIB
COKELAT KACANG THUMBPRINT (retno)

cokelat kacang thumbprint

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 120 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh pasta vanilla
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 putih telur untuk pencelup
    • 175 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
  2. Bahan isi (aduk rata):

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur dan pasta vanilla. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas kacang tanah. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius 30 menit sampai matang.
  5. Setelah kukis dingin, semprotkan isi di tengah kukis. Biarkan mengeras.

Untuk 780 gram