ROTI GORENG MELON

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG MELON (freelance1)

roti goreng melon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan hiasan:
    • 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 100 gram cokelat masak hijau, dilelehkan
    • 1 sendok makan sprinkle

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk.
  2. Tambahkan telur, sirup melon, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni lagi sampai adonan elastis. Diamkan adonan 30 menit. Tambahkan esens melon dan pewarna hijau. Uleni rata.
  4. Timbang 10 gram. Bulatkan kembali. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Bulatkan lagi. Diamkan 50 menit sampai mengembang.
  5. Goreng di dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Biarkan dingin.
  6. Tusuk pada tusukan sate. Celupkan ke dalam  cokelat putih leleh. Biarkan dingin. Celup lagi sebagian roti ke dalam cokelat masak hijau. Tabur sprinkle.

Untuk 24 tusuk