SABLE KENARI GULA PELANGI

By retno, Jumat, 7 Desember 2012 | 11:32 WIB
SABLE KENARI GULA PELANGI (retno)

sable kenari gula pelangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 25 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh pasta vanilla
    • 150 gram tepung terigu protein rendah
    • 150 gram tepung sagu, disangrai 10 menit 125 gram
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram kenari utuh
    • 75 gram mix fruit, dipotong-potong
  2. Bahan pelapis:
    • 50 gram gula pasir kasar merah
    • 50 gram gula pasir kasar hijau
    • 50 gram gula pasir kasar kuning

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan telur dan pasta vanila. Kocok rata. Tambahkan susu cair. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari dan mix fruit. Aduk rata. 
  3. Bentuk lonjong diameter 3 cm. Bungkus dengan plastik. Bekukan 60 menit.
  4. Potong-potong setebal 1/2 cm. Rapikan kembali bentuknya. Taburkan  gula pasir warna warni. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 800 gram