sable kenari gula pelangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 25 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram tepung sagu, disangrai 10 menit 125 gram
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram kenari utuh
- 75 gram mix fruit, dipotong-potong
- Bahan pelapis:
- 50 gram gula pasir kasar merah
- 50 gram gula pasir kasar hijau
- 50 gram gula pasir kasar kuning
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Masukkan telur dan pasta vanila. Kocok rata. Tambahkan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari dan mix fruit. Aduk rata.
- Bentuk lonjong diameter 3 cm. Bungkus dengan plastik. Bekukan 60 menit.
- Potong-potong setebal 1/2 cm. Rapikan kembali bentuknya. Taburkan gula pasir warna warni. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 800 gram