PUTRI SALJU MELON WIJEN

By retno, Jumat, 7 Desember 2012 | 12:48 WIB
PUTRI SALJU MELON WIJEN (retno)

putri salju melon wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram kenari, dicincang kasar
    • 250 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula tepung
    • 1/8 sendok teh esens melon
    • 1 sendok makan sirup melon
    • 1 kuning telur
    • 6 tetes pewarna hijau muda
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 100 gram tepung sagu, disangrai 10 menit
    • 50 gram susu bubuk
    • 1 None disangrai
  2. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, esens melon dan sirup melon 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan pewarna hijau muda. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang kenari dan wijen sangrai. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Pipihkan. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas gula donat rasa melon.

Untuk 750 gram