PUTRI SALJU KEJU

By retno, Senin, 10 Desember 2012 | 04:06 WIB
PUTRI SALJU KEJU (retno)

putri salju keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram kacang tanah, dioven matang, dicincang kasar
    • 225 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 100 gram keju parut kasar, diangin-anginkan
  2. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
  5. Panas-panas gulingkan di atas  gula donat.

Untuk 750 gram