KUE KERING DOBEL COKELAT

By retno, Senin, 7 Juli 2014 | 17:00 WIB
KUE KERING DOBEL COKELAT (retno)

kue kering dobel cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 20 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram koko crunch, dicincang kasar
    • 50 gram rice crispi cokelat

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut.
  2. Tambahkan kuning telur, cokelat masak pekat, dan cokelat pasta. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan koko crunch dan rice crispy. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan sedikit dengan pinggiran sendok.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 550 gram