KUE KERING VANILA KACANG

By retno, Senin, 10 Desember 2012 | 05:20 WIB
KUE KERING VANILA KACANG (retno)

kue kering vanila kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi (aduk rata):
  3. Bahan toping:
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam,  dan  gula tepung 3 menit.
  2. Tambahkan kuning telur dan  vanila pasta. Kocok  sampai lembut.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena,  dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis. Cetak dengan cetakan air mata.
  5. Oven dengan  api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan kue kering dengan bahan isi. Tumpuk dengan kue kering yang lainnya. Biarkan beku. Coret coret bagian atasnya dengan cokelat masak putih.

Untuk 470 gram