kue kering vanila havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 175 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh vanila pasta
- 75 gram havermut, blender halus
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan topping :
- 30 gram putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 50 gram havermut sangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkah havermut. Aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Guling tipis adonan. Cetak bulat diameter 4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Topping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Oleskan di atas kue. Taburkan havermut.
Untuk 680 gram