KUE KERING VANILA HAVERMUT

By retno, Senin, 10 Desember 2012 | 05:28 WIB
KUE KERING VANILA HAVERMUT (retno)

kue kering vanila havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh vanila pasta
    • 75 gram havermut, blender halus
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan topping :
    • 30 gram putih telur
    • 125 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 50 gram havermut sangrai untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkah havermut. Aduk rata.
  3. Tambahkan campuran  tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Guling tipis adonan. Cetak bulat diameter 4 cm.
  5. Oven  dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Topping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Oleskan di atas kue. Taburkan havermut.

Untuk 680 gram