KUE KERING VANILA

By retno, Senin, 10 Desember 2012 | 05:42 WIB
KUE KERING VANILA (retno)

kue kering vanila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 180 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 80 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram kelapa kering
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh vanila pasta
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 4 tetes pewarna hijau

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam,  dan  gula tepung 3 menit.
  2. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok  rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena,  dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tipis. Cetak dengan cetakan kotak 3x3 cm. Tusuk tusuk dengan garpu.
  5. Oven dengan  api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Oleskan kue kering dengan bahan isi. Tumpuk dengan kue kering yang lainnya. Biarkan beku.

Untuk 600 gram