kue sagu keju karamel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 285 gram tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 250 gram, didinginkan
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju parut, diangin-anginkan
- Bahan karamel:
- 65 gram gula pasir
- 2 sendok makan air panas
- Bahan taburan:
- 25 gram keju cheddar, parut
Cara membuat:
- Karamel, panaskan gula pasir sampai larut. Tambahkan air. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur dan karamel. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Giling adonan. Cetak adonan bentuk bunga. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 600 gram