KUE SAGU KEJU KARAMEL

By retno, Senin, 10 Desember 2012 | 05:55 WIB
KUE SAGU KEJU KARAMEL (retno)

kue sagu keju karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 285 gram tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 250 gram, didinginkan
    • 20 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram keju parut, diangin-anginkan
  2. Bahan karamel:
    • 65 gram gula pasir
    • 2 sendok makan air panas
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram keju cheddar, parut

Cara membuat:

  1. Karamel, panaskan gula pasir sampai larut. Tambahkan air. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur dan karamel. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung sagu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Giling adonan. Cetak adonan bentuk bunga. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Taburkan bahan taburan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 600 gram